请问xtang,QNX和WINDOWS用PPP的问题。

我想通过串口作PPP连接,按照IDE里的帮助文档在windows里建立了一个拨号,端口号为com6,把它同target里的com2连在一起
运行:

pppd debug nodetach crtscts auth +chap 10.0.0.1:10.0.0.2 netmask 255.255.255.0 /dev/ser2

using channel 0
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <–> /dev/ser2
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0xc62bf4bc>
]
sent [LCP ConfReq id=0x1 <asyncmap 0x0> <magic 0xc62bf4bc>
]
]
]

LCP: timeout sending Config-Requests
auth.c: Connection terminated.

Process 561171 (pppd) exited status=10.
我查返回10是:
10 The PPP negotiation failed, that is, it didn’t reach the point
where at least one network protocol (e.g. IP) was running.
之前我测试了com2与windows的com6连接,它们是可以通信的。但是在windows里拨号不通,错误是:777,调制解调器有故障。
请问是不是还要进行什么配置?

还有一个问题,请问pci有什么作用,我里面有pci这个文件,为什么每次启动tcpip的时候都说找不到呢,这是下面的信息:

Jan 01 00:33:32 5 14 0 tcpip starting
Jan 01 00:33:32 3 14 0 Unable to attach to pci server: No such file or directory
Jan 01 00:33:32 3 14 0 Using pseudo random generator. See “random” option
Jan 01 00:33:32 2 14 0 Unable to load lsm-ppp.so: Library cannot be found、
直接执行时,返回是这样的:

pci

Can’t locate PCI server: Bad file descriptor
请xtang讲解一下其中的问题?
谢谢。

首先是关于PPP问题,你的windows是什么版本?XP?Win7?你的QNX与Windows是直接用232线连起来的吗?还是通过Modem连接的?直连的话,以前Windows有个专门的“Direct Connection”的东西,不知道现在叫什么了,跟拔号上网是不一样的。

“Direct Connection"需要客户端向它发送一个 "CLIENT"的字符串,才能开始工作。

关于pci,这个是用来遍历PCI总线上的设备的程序。你需要先启动pci-server,来管理pci总线及设备。

谢谢xtang的耐心回答

我的XP,用RS232直接连起来的,我是以QNX为主机,XP为客户端,通过网络连接里新加的那么一个直连的拨号,这是按照QNX的帮助来做的,我用PPPD debug ,QNX里主动发数据,它没反应。是不是QNX这边还需要什么东西呢?
关于PPPD 我只知道它的下层是RS232,上层应该就是IP了,我的dev 文件夹下面,有socket ,socket 里面有个pppmgr ,至于不能工作确实不知道应该怎么找问题,望指点一下。

关于pci,我的BSP里没有pci-sever,只有个pci , 我是不是需要自己找一个pci-sever,或找它的源码?这种东西以又在哪里能找到呢?

谢谢

:astonished: 嘎嘎声,国内只有xtang会

如果是直连的话,XP端在发起连接前,会通过232给QNX送一个“CLIENT”字串,QNX端需要回复一个"CLIENTSERVER"字串,然后才能开始ppp。可以用QNX提供的chat程序来进行这个CLIENT/CLIENTSERVER的握手。(ppp connect chat …)

pci-server是在x86上的程序名,在别的板子上,可能有别的名字。pci-xxxx的样子,你再找找看。